AveSui 2017: Painel coordenado pela SAFRAS & Mercado debate formação de preço no mercado de carnes

|
Coordenado pelo Diretor Técnico de SAFRAS & Mercado, Paulo Roberto Molinari, que é analista econômico e de mercados agrícolas, especializado nos segmentos de milho e carnes, o Painel será realizado durante a manhã do dia 26 de abril e pretende reunir produtores e especialistas do setor. A composição do valor de venda de aves e suínos está suscetível a uma série de fatores de mercado, com destaque para as oscilações de preço dos grãos e cereais ao longo do ano. Dentre eles está a soja e o milho, que possuem elevada importância pelo amplo uso na fabricação de rações animais. Juntos chegam a representar 70% do custo de produção de suínos e aves. Com o objetivo de promover um debate quanto as medidas que auxiliem na redução do impacto de fatores externos na composição do custo da produção, a consultoria SAFRAS & Mercados promoverá o painel “Formação de Preço de Grãos e Carnes (Aves e Suínos)”, no XVI Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos”, a ser realizado durante a AveSui 2017, uma das principais feiras da indústria latino americana de aves e suínos. Coordenado pelo Diretor Técnico de SAFRAS & Mercado, Paulo Roberto Molinari, que é analista econômico e de mercados agrícolas, especializado nos segmentos de milho e carnes, o Painel será realizado durante a manhã do dia 26 de abril e pretende reunir produtores e especialistas do setor. “Debater as questão dos preços da carne para o setor é fundamental, pois o setor necessita gerir preços da cadeia no sentido de evitar margens negativas, controlando a produção e a oferta, tendo em vista que a demanda não pode ser administrada. É importante que o setor de carnes tenha no ambiente do seu custo de produção um espaço para absorção desta volatilidade, como a registrada em 2016 no milho e no farelo de soja”, explica o Coordenador do painel. O Painel irá apresentar uma visão bastante realista sobre as expectativas dos mercados de insumos, milho e soja, para 2017 no ambiente nacional e internacional. “Conhecer as expectativas do mercado de grãos para 2017 e discutir medidas que auxiliem o produtor na redução de custo da produção é de extrema importância para o setor. A AveSui é o palco ideal para essas discussões por contar com a participação de um público qualificado e tomador de decisão”, ressalta Andrea Gessulli, diretora da Gessulli Agribussiness, organizadora do evento. A AveSui 2017 terá como tema ONE HEALTH – UMA SÓ SAÚDE, abrindo espaço para discussões, palestras, produtos e serviços que envolvam este temas entre os dias 25, 26 e 27 de Abril de 2017, em Florianópolis, SC. Sobre a Gessulli Agribusiness Com publicações voltadas para o agronegócio desde 1909, a Gessulli Agribusiness publica atualmente as revistas Avicultura Industrial, que tem circulação mensal e a Suinocultura Industrial que tem seis publicações anuais. Também publica a revista Biomassa & Bioenergia, que tem como foco a produção de energia limpa e sustentável. Também atua na organização de feiras e eventos, sendo a realizadora da AveSui, Feira Biomassa & Bioenergia e AveSui Reciclagem Animal. Sobre a AveSui A AveSui é a principal feira da indústria latino-americana de aves e suínos. Realizada desde 2002, o evento é palco para o lançamento de inovações tecnológicas, assim como para a realização de negócios. Com um público altamente qualificado, reúne as principais lideranças dos setores produtivos de aves, ovos e suínos. Também, discute questões centrais para o avanço dessas atividades em seminários e painéis econômicos conjunturais e científicos. Serviço AveSui 2017 Data: 25 a 27 de abril Local: CentroSul – – Florianópolis (SC) Realização: Gessulli Agribusiness Fonte: Agrolink
|