Probióticos garantem melhora no sistema gastrointestinal de leitões
Garantir uma alimentação adequada é preocupação dos produtores de todas as espécies animais, principalmente, porque a nutrição é um dos fatores principais para o desenvolvimento satisfatório da atividade. O segmento de nutrição animal tem buscado novas alternativas para otimizar os índices produtivos e, com base neste conceito, utilizam probióticos - microrganismos vivos (bactérias e leveduras) benéficos aos animais. Estes são incorporados na dieta dos suínos para manter o equilíbrio da flora intestinal, prevenindo doenças do trato digestório, melhorando a digestibilidade das rações, levando à maior utilização de nutrientes e ocasionando melhor desempenho dos animais. Os probióticos auxiliam no incremento de bactérias benéficas e diminuem a concentração dos organismos indesejáveis. Na suinocultura, a utilização de probióticos tem como objetivo melhorar o funcionamento do sistema gastrointestinal, a taxa de crescimento, o aumento da eficiência alimentar, do crescimento e do ganho de peso. Estudos indicam que vários probióticos possuem efeito imunomodulador. Uma microflora intestinal saudável é essencial para manter a saúde do animal. Quando há um desequilíbrio entre a flora benéfica e a flora maléfica, ocorrem inflamações, infecções, diarréia e outras doenças. Os principais mecanismos de defesa contra infecções no intestino são a mucosa intestinal intacta e o sistema imunológico eficiente. Como o trato digestório também apresenta um papel importante no sistema imunológico do suíno, ocorre a maior produção de anticorpos. Os animais com imunidade elevada apresentam respostas mais eficientes às vacinas e se recuperam mais rapidamente de infecções. Reconhecendo os benefícios da adição dos probióticos nas rações, a Guabi desenvolveu duas linhas para suínos que possuem este aditivo e são destinadas aos Leitões. Fonte: Agrolink
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