Missão mexicana interessada em carne bovina e suína chega ao País
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) recebeu, nesta segunda-feira (5), autoridades sanitárias do México para realizar visitas em estabelecimentos fabricantes de produtos de carne termoprocessadas de bovinos e suínos. A reunião inicial aconteceu no gabinete da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) do Mapa, em Brasília. A missão dos representantes mexicanos é verificar os controles oficiais realizados pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF) junto às empresas a serem visitadas, almejando uma possível habilitação de estabelecimentos para exportação de carne ao País. Segundo o diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), Leandro Feijó, o SIF está disponível para fornecer informações e garantias, desde a origem da matéria-prima até a expedição do produto final, de forma a contemplar a rastreabilidade de toda a cadeia produtiva. Os auditores da missão farão visita aos 12 estabelecimentos fabricantes de produtos industrializados de carne bovina e suína, dentre eles, São Paulo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Rio de Janeiro. A reunião final acontecerá no dia 15 de maio, no Mapa. As autoridades sanitárias apresentarão ao Ministério, no prazo de 30 dias, um relatório oficial contendo as principais observações e a decisão quanto às habilitações dos estabelecimentos visitados. Saiba Mais: O SIF é responsável por verificar as condições higiênico-sanitárias e o cumprimento das legislações nacional e internacional para a produção, industrialização e comercialização de produtos de origem animal. FONTE: Beef World
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