APCS sedia palestra sobre fermentação de grãos na alimentação líquida
|
O sistema utilizado há dez anos na Europa conseguiu melhorar a conversão alimentar nas granjas de 2.85 quilos de alimento para um quilo de carne produzida para até 2.5.A Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) promoveu nesta segunda-feira, dia 10, em Campinas (SP), no Hotel Premium, uma palestra sobre fermentação de grãos para a alimentação líquida de suínos. O palestrante foi o gerente de exportação para a América do Sul da empresa holandesa WEDA - Dammann & Westerkamp GmbH, Gabriel Schmidt, que deu detalhes e resultados sobre o sistema utilizado há dez anos na Europa e que conseguiu melhorar a conversão alimentar nas granjas de 2.85 quilos de alimento por quilo de carne produzida para até 2.5. “Na Europa, o processo é desenvolvido usando grãos como sorgo, trigo, triticale, aveia, cevada, farelo de soja e um pouco de milho. Lá, o grande resultado é poder prescindir principalmente do farelo de soja. Para nós, seria ótimo contar o mais rápido possível com um parceiro brasileiro para aplicar o modelo nas condições daqui e ir adaptando esta nova e moderna tecnologia”, explicou Gabriel Schmidt. Participaram da apresentação da nova estratégia nutricional o presidente da APCS, Valdomiro Ferreira Junior, Alesandro José de Morais, Umberto Brunelli Filho, Aldo Cesar Muraro, João Gilberto Van Den Broek, Denilson César da Silva, Adolfo Arruda, Roberto Cano de Arruda, Pedro Gabone, Aurea Cristina Ianni, Andrea Cristina Ianni, Yves Naveau, Matheus Bressiani, Godofredo Miltenburg, José Ovídio Sebastiani, Olinto Arruda e Olinto Arruda Junior. “Foi uma tarde de muito aprendizado e que certamente renderá frutos positivos na busca por novas tecnologias e aprimoramento da suinocultura brasileira, a fim de atender o mercado que está cada vez mais exigente”, definiu o presidente da APCS. Fonte: PorkWorld
|