Custo de produção de suínos subiu 38% em um ano, segundo Embrapa
Produzir suínos ficou mais caro em virtude do aumento do preço dos insumos utilizados na ração, como milho e farelo de soja. O custo de produção de suínos subiu 7,38% em junho, em relação ao mês anterior, e em 12 meses já soma um acréscimo de 38,82% nos custos. O levantamento foi divulgado na sexta-feira pela Embrapa Suínos e Aves, de Concórdia. No frango houve um aumento de 2.98% no mês e 34,41% nos últimos 12 meses. O motivo foi a alta de 88% no preço do milho e 38% no farelo de soja, que são os principais componentes da ração. Em virtude dos custos, indústrias optaram por suspender abates ou dar férias coletivas. Com a entrada da safrinha do Paraná e Centro Oeste, a tendência é de redução no preço do milho, segundo o coordenador da área de Socioeconomia da Embrapa, Ari Jarbas Sandi.
O Governo Federal também acenou com a possibilidade de retirar impostos de importação de milho. O preço do milho acaba aumentando o custo de carnes e leite, refletindo também na mesa do consumidor. Fonte: PorkWorld
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