Festa Nacional do Leitão Assado incentiva o consumo da carne suína
Festa Nacional do Leitão Assado incentiva o consumo da carne suína A maior festa com consumo de carne suína, a Festa Nacional do Leitão Assado, (Fenal) atrai milhares de visitantes todos os anos. Nesta edição um público de aproximadamente 10 mil pessoas consumiu oito toneladas de carne suína. Ao todo 220 equipes se inscreveram para participar do evento. A Associação Catarinense de Criadores de Suínos, ACCS, incentivou o consumo da carne suína através da Campanha a Carne Suína é 10. “Todos os anos a ACCS é parceira do evento e participa também como forma de incentivar o consumo da proteína. A camiseta da carne suína é 10 reforça o compromisso que nós temos com os produtores que mantêm a atividade e também com os nossos mercados consumidores. Recentemente comemoramos a abertura do mercado japonês e estamos em busca de ampliar novos horizontes para a carne suína catarinense”, destaca o presidente da Entidade, Losivanio Luiz de Lorenzi. Muitos visitantes e turistas também aproveitaram para conhecer a festa com maior consumo de carne suína da região. Natanael Perorck, veio de Florianópolis para conferir de perto como é o preparo da carne suína. “É um evento bem diferente do que nós habitualmente conhecemos. O Oeste do Estado tem muitas peculiaridades e a gastronomia é uma delas. Os pratos são diferentes, com condimentos e temperos que fazem deles ainda mais saborosos. Sem dúvida a Fenal é um evento diferenciado que incentiva o consumo da carne suína presente na mesa de todos os brasileiros.” A 29 edição da Fenal também integra as festividades de 80 anos de Concórdia que serão comemorados nessa terça-feira dia 29 de julho. O Secretário Municipal de Agricultura, Ruimar Scortegagna, comenta que a festa mais uma vez bateu recorde de público, mesmo com o frio intenso. “Os churrasqueiros começaram a assar os suínos ainda de madrugada. Isso mostra a relevância do evento que todos os anos atrai visitantes de diversas cidades e até estados para conhecer o que é realizado aqui no nosso município”, comenta. Paulo Peteckv, é produtor e veio de Minas Gerais para participar da Fenal, a convite da ACCS. “O momento é oportuno para incentivar o consumo da carne suína e a Fenal mostra a importância que a suinocultura tem na região”, aponta. fonte: ACCS
|