Carne suína chega a 22,7 mil toneladas embarcadas
Com treze dias úteis a média diária manteve-se em 1,7 mil toneladas, uma queda de quase 27% em relação a média de dezembro As exportações de carne suína “in natura” fecharam a terceira semana de janeiro de 2019 com a 22,7 mil toneladas embarcadas, o que representa uma movimentação de US$ 46,5 milhões. Com treze dias úteis a média diária manteve-se em 1,7 mil toneladas, uma queda de quase 27% em relação a média de dezembro e 15,6% menor que a média de janeiro de 2018. Já o valor pago por tonelada foi 3,4% maior em comparação a dezembro, foram pagos US$ 2050,90 por tonelada ante US$ 1983,9 no mês anterior. Já em relação ao mesmo período de 2018 houve uma desvalorização de 4,7%, visto que o preço pago naquele período era US$ 2151,00. Apesar dos números pouco positivos, a perspectiva para o decorrer deste ano é boa, avalia Maristela Martins, analista de mercado de suínos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. "Depois de atravessar um 2018 desafiador, a aposta é de um cenário mais otimista, à espera de uma recuperação em 2019", aponta. A perspectiva positiva, segundo ela, está pautada nos possíveis incrementos das exportações da carne suína principalmente a países asiáticos – onde a redução do rebanho em decorrência da Peste Suína Africana foi mais intensa – e, na redução dos custos de produção. "Especialmente devido a previsão de aumento na produção nacional de grãos", complementa. Fonte: Suinocultura Industrial
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