Fortalecimento da suinocultura é debatido entre poder executivo e representantes da Acrismat
Na tarde da última quinta-feira (25), estiveram reunidos com o prefeito de Sorriso (MT), Ari Lafin, o secretário de Agricultura, Márcio Kuhn, secretário de Desenvolvimento Econômico, Cláudio Drusina, o presidente da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso – Acrismat, Itamar Antônio Canossa, bem como, outros representantes, com o objetivo de discutir sobre o fortalecimento da suinocultura no município. Os representantes da Acrismat pedem o auxilio do poder executivo na simplificação de alguns trâmites burocráticos que envolvem a suinocultura do município, principalmente em questões ambientais. De acordo com o presidente da associação, mesmo a cidade de Sorriso tendo a matéria prima para a criação dos suínos, ainda existem algumas questões que podem ser facilitadas para que esta cadeia se fortaleça ainda mais no município. Durante a reunião, ainda foi discutido sobre a possibilidade de inserir a carne suína na merenda escolar do município, considerando ser uma carne muito nutritiva e saborosa, e possui abundância em vitaminas e minerais, é rica em ácido linoléico, que neutraliza efeitos da gordura saturada. A carne suína é a fonte de proteína animal mais consumida em todo o mundo com uma cadeia produtiva que inclui desde o produtor de grãos e as fábricas de rações, os transportadores, os abatedouros e frigoríficos até o segmento de equipamentos, medicamentos, distribuição e o consumidor final. Fonte: Suinocultura Industrial
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