ABPA e IOB: sabor e a qualidade de aves, ovos e de suínos
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Instituto Ovos Brasil promoverão uma série de ações focadas nos profissionais da área de nutrição humana, entre os dias 23 e 27 de setembro, quando serão realizados o Congresso Brasileiro de Nutrologia e o Mega Evento de Nutrição, em São Paulo (SP). Focados na divulgação das propriedades e do sabor diferenciado de ovos e das carnes de aves e suínos, a ABPA e o IOB apresentarão aos visitantes do evento – médicos, nutrólogos e outros profissionais da área da saúde – materiais informativos sobre os produtos da avicultura e da suinocultura do Brasil. Técnicos das entidades participarão das ações, apresentando esclarecimentos e desfazendo mitos em torno do consumo dos produtos e da cadeia produtiva. Ao mesmo tempo, será realizada a degustação de pratos especiais à base de produtos avícolas e suinícolas. A ação contará ainda com uma palestra de Lucia Endriukaite, nutricionista do IOB, que apresentará aos expectadores do Congresso os diferenciais e as vantagens do consumo de ovos. “Os nutrólogos são importantes formadores de opinião. Por isto, é fundamental apresentar informações e esclarecimentos sobre os valores que as proteínas animais da avicultura e da suinocultura proporcionam ao consumidor, evitando a continuidade de ideias equivocadas, a exemplo do uso de hormônios na criação de frangos, a questão do colesterol em ovos e a ideia de que carne suína engorda, histórias comprovadamente inverídicas que estão, aos poucos, se desfazendo na mente do público”, destaca Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA. Fonte: PorkWord
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