Abipecs espera alavancar mercado da suinocultura na PorkExpo 2014
O suinocultor brasileiro precisa aumentar cada vez mais o grau de informação sobre os diversos sistemas produtivos utilizados no mundo para conseguir espaços ainda maiores no mercado de carne suína do futuro, que vai comercializar perto de oito milhões de toneladas por ano em 2022. A análise é do presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (ABIPECS), Rui Eduardo Saldanha Vargas, que ressaltou nesta semana a importância da realização da PORKEXPO 2014. “No mundo globalizado em que vivemos, o Brasil sediar em Foz do Iguaçu a PorkExpo, o maior evento da Suinocultura internacional, é uma excelente oportunidade para o setor mostrar a qualidade e as vantagens competitivas da carne suína brasileira. Além disso, é muito importante o contato com a realidade da suinocultura de outros países, para aprimorarmos o nosso produto, principalmente em matéria de tecnologia”, apontou. O Brasil exportou 517 mil toneladas de carne suína em 2013, mas a expectativa é alcançar um volume maior neste ano, acompanhando a elevação na produção total, que deve atingir 3,48 milhões de toneladas. E todas as previsões indicam um aumento do consumo mundial nos próximos oito anos, de 18 milhões de toneladas, o que pode beneficiar os criadores nacionais, pois as mesmas estatísticas apontam que o país pode ter vendas externas de até 800 mil toneladas em 2023. “E para isto, nada melhor que mostrarmos a nossa qualidade de produção. Um festival da carne suína, como vai ser realizado na feira, é muito bem vindo. Para todos os participantes internacionais saberem que temos carne saborosa, saudável e com tecnologia. A Abipecs tem incentivado esse tipo de atividade, como na Data Nacional do Japão, em dezembro de 2013, e na Foodex Japão, em março deste ano”, explicou Rui Vargas. Considerado o evento oficial da Suinocultura do Brasil, a PorkExpo 2014 traz em sua VII edição uma feira de negócios exclusiva para o segmento, o PorkSummit, encontro com palestras sobre mercado, o VII Fórum Internacional da suinocultura, com mais de 30 palestrantes nacionais e internacionais, o Festival da Carne Suína, o Jantar de Gala com premiação do Prêmio Top Of Mind PorkWorld 2014, além de muitas outras novidades. Este ano, o evento espera receber mais de 150 empresas participantes, 20 mil visitantes e 1.500 congressistas vindos de aproximadamente 46 países. Fonte: Agrolink
|