ACCS realiza o 1º Concurso de Culinária à Base de Carne Suína
Além de divulgar todas as qualidades do produto, a entidade vai valorizar o suinocultor e o produtor de material genético. A carne suína catarinense, que é referência em qualidade no mundo por ser uma das proteínas mais saudáveis e saborosas da atualidade, será a grande protagonista de um programa na internet. A Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS) realizará nos próximos meses o 1º Concurso de Culinária à Base de Carne Suína. Além de divulgar todas as qualidades do produto, a entidade vai valorizar o suinocultor e o produtor de material genético, que são os responsáveis por colocar na mesa do consumidor um alimento de qualidade. Os interessados em participar podem inscrever suas receitas no portal da ACCS (http://www.accs.org.br) entre os dias 5 e 28 de abril em três categorias: profissionais de bares e restaurantes, cozinheiros e cozinheiras do dia a dia e dos finais de semana. A participação é gratuita. Na aba “Gastronomia”, localizada no menu do site, também é possível acessar o regulamento da competição. Ao todo serão selecionadas 36 receitas e cozinheiros que participarão das gravações do programa que será publicado no portal da ACCS, redes sociais e demais veículos de comunicação. Os três melhores colocados em cada categoria, na avaliação dos jurados, receberão prêmios em dinheiro além de vale-compras. Os 36 selecionados serão anunciados no mês de maio em evento à imprensa. As gravações dos programas acontecerão entre os meses de maio e julho na cozinha pedagógica do Senac de Concórdia. A produção audiovisual ficará sob a responsabilidade da produtora CiaCom e a apresentação será feita pela jornalista Karine Lusa. A receita preparada pelos cozinheiros passarão pelo crivo do corpo de jurados, que será composto por formadores de opinião, representantes dos poderes municipal e estadual, entidades parceiras do evento, dentre outros cidadãos que tenham conhecimento para avaliar o prato à base de carne suína. A avaliação será feita pelos quesitos de sabor, preparo e apresentação, sendo atribuídas notas de 1 a 10. A classificação será pela maior pontuação, a partir da soma de todos os quesitos. Valorização da proteína - Santa Catarina é o único Estado livre da febre aftosa sem vacinação e área livre da peste suína clássica, juntamente com o Rio Grande do Sul. Contudo, no berço da suinocultura brasileira, os criadores de suínos atravessam uma das piores crises do setor. O alto custo de produção praticamente inviabilizada a atividade. Outro desafio da ACCS ao promover o concurso é estimular o consumo interno de carne suína, que atualmente é de apenas 14,1 quilos por habitante, enquanto o consumo da proteína bovina atinge 37,4 quilos por pessoa e a de aves 43,9 quilos. O Concurso de Culinária à Base de Carne Suína da ACCS vai estimular o crescimento do consumo da proteína no Estado, impactando de forma positiva na produção dos suinocultores, agroindústrias e supermercados, bares e restaurantes, dentre outros setores correlacionados. Fonte: Porkworld
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