Frigol amplia capacidade de abate e inicia exportação de carne suína
O Frigorífico Frigol está ampliando de 500 para 1.200 animais/dia a capacidade de abate de suínos, em sua unidade de Lençóis Paulista (SP). Os investimentos são de R$ 4 milhões. Essa ampliação fortalece a produção de embutidos da empresa, além de possibilitar o início de uma importante etapa do processo de expansão da Frigol: a exportação de carne suína. O primeiro embarque de carne suína da empresa está sendo feito em outubro para os países da chamada “Lista Geral”, que não têm regras sanitárias próprias e acompanham as regras definidas internacionalmente. “Também estamos em busca das mais diversas habilitações, inclusive Rússia e China. Queremos cada vez mais diversificar as operações com produtos de valor agregado. A exportação de carne suína era um plano antigo da Frigol. Com mais este passo, nos mostramos para o mundo e abrimos uma nova frente em termos de rentabilidade e oportunidades de negócios”, destaca Dorival Jr., gerente comercial da Frigol S/A. A Frigol processa 180 mil toneladas/ano de carnes (bovina e suína). A produção é distribuída para todo o Brasil, além da exportação de carne bovina para mais de 60 países da América do Sul, Europa, Oriente Médio, Ásia e África. A Frigol conta com quatro unidades industriais: Lençóis Paulista (SP), onde há uma planta de bovinos e uma de suínos; São Felix do Xingu e Água Azul do Norte, ambas no Pará e especializadas em bovinos. A capacidade total de abate é de 2.500 bovinos/dia e, agora, de 1.200 suínos/dia. A empresa conta com mais de 1.800 colaboradores. Fonte: PorkWorld
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