Abate de suínos cresce 7,31% no primeiro semestre
O abate de suínos nos primeiros seis meses de 2016 foi 7,31% maior que no primeiro semestre do ano passado de acordo com Sistema de Informações Gerenciais do Serviço de Inspeção Federal – SIGSIF do Ministério da Agricultura. O SIGSIF faz o acompanhamento de todos os abates em frigoríficos que fazem parte do Serviço de Inspeção Federal (SIF), e no caso da suinocultura representa mais de 90% de todos os abates do país. De janeiro a junho de 2015 foram abatidos 16.534.281 suínos no Brasil, e em 2016, neste mesmo período, o volume alcançou 17.743.376 suínos. Apesar dos baixos preços do suíno vivo no primeiro semestre de 2016 e do aumento do custo de produção, por enquanto a produção brasileira de carne suína cresceu de forma significativa. No segundo semestre, a expectativa é de queda em relação ao mesmo período do ano passado, justamente em razão das dificuldades encontradas pelo setor devido ao alto preço do milho. Fonte: PorkWorld
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