Aplicação de solução mineral na dieta favorece qualidade final da carne suína
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A carne é um alimento que requer intenso cuidado durante o processo produtivo. De acordo com a pesquisa da União para Biocomércio Ético (UEBT, na sigla em inglês), que entrevistou cerca de oito mil pessoas sobre os hábitos de consumo, a questão do meio ambiente, normas éticas e ingredientes que compõem os produtos são quesitos avaliados minuciosamente pelo consumidor brasileiro, que está cada vez mais preocupado com a procedência, a qualidade e a forma como são produzidos os alimentos que chegam à sua mesa. Esse índice desperta a atenção dos suinocultores que discutem o assunto no 17º Congresso da Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos (Abraves), entre os dias 20 e 23 de outubro, em Campinas, São Paulo. Referência na área de nutrição e saúde animal, a Alltech vai participar do evento ofertando aos visitantes a oportunidade de degustação de carne suína produzida com soluções naturais. Em parceria com a SUINCO, cooperativa produtora de suínos e referência nacional em tecnologia e processamento de carnes, a empresa vai mostrar o resultado das soluções para nutrição: o BioplexTR e o Mycosorb A+, na matéria-prima. De acordo com o nutricionista responsável pela SUINCO, Gustavo Gattas, “o padrão de qualidade Alltech nos garante o fornecimento de produtos isentos de contaminantes, como metais pesados, dioxinas, resíduos de antibióticos. Isso auxilia na saúde dos animais e, consequentemente, na qualidade e na segurança do produto final”, explica. O gerente nacional em suinocultura da Alltech, Julio Cesar Acosta, ressalta que as soluções objetivam a melhoria na performance zootécnica do rebanho e o controle de forma profissional, baseada em pesquisas e programas dos principais desafios e necessidades pontuais da suinocultura. “Todas as nossas soluções são baseadas em produtos e programas com trabalhos de pesquisas realizados em universidades renomadas no mundo inteiro, tendo como objetivo expor o potencial zootécnico do animal em diferentes fases de sua vida produtiva”, ressalta Acosta. O encontro contará com a participação de especialistas internacionais nas áreas de saúde animal; nutrição; bem-estar; segurança do alimento; reprodução e diversas outras temáticas importantes para o setor. Além da troca de experiências entre empresas, produtores, cientistas e consumidores e de exposições, painéis e palestras, haverá também espaço para a apresentação de novos produtos. Fonte: Agrolink
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