Com aumento do consumo de carne suína, Argentina prevê elevar os números na produção para abertura de novos mercados
A suinocultura argentina se prepara para aumentar os investimentos da produção de carne suína no próximo ano. No que se refere a comércio exterior, novos mercados estão sendo direcionados, incluindo Equador e Peru, que poderiam ser novas alternativas de negócios que até agora estão focados na Rússia, de acordo com setor. Guillermo Céspedes, chefe da União dos Produtores de Itapúa SA (Upisa) disse que, apesar da queda nas receitas em divisas provenientes da exportação de carne suína, a indústria se prepara para um esperançoso 2016. "O consumo interno de carne suína subiu para 34% só este ano, o que ajudou a amortecer a queda nas receitas em divisas por preço 45% menor na categoria de exportação no destino principal, quase que exclusivamente para a Rússia", disse Cespedes. O representante ainda ressaltou que existe boa produção de suínos na região, de modo que um investimento está sendo projetado para aumentar a capacidade de abate na instalação industrial no Fram, localizado no Departamento de Itapúa. "Há uma abundância de matéria-prima disponível, com muitas granjas de produção, então vamos esperamos aumentar de 13.000 cabeças por mês para 20.000 unidades por mês", disse o gerente Upisa. O projeto de expansão da capacidade de abate terá um investimento de US $ 3 milhões, segundo Cespedes. Novos produtos Céspedes também falou dos novos produtos lançados no mercado. São cortes selecionados e embalados a vácuo, que tem boa aceitação do consumidor. "É um novo nicho de mercado que realmente ajudou a posicionar a marca no mercado local, novas maneiras de comprar produtos de carne suína, inclusive com preparos prontos para cozinhar", disse. No que diz respeito ao aumento dos preços internacionais, Cespedes disse que acredita que varia muito, o que significa continuar a trabalhar com os mesmos preços baixos deste ano, pelo menos no que se refere à Rússia, que está passando por uma crise econômica que afeta a indústria de carne local, tanto em bovinos e suínos. Novos mercados O representante da Upisa, única indústria que exporta categoria, disse que eles estão trabalhando para abrir novos mercados para a carne suína local, como é o Equador e Peru. Outros mercados interessantes para a carne suína seriam Uruguai, Colômbia, Panamá e Bolívia, onde empresários e órgãos de saúde já estão visitando com o objetivo de propiciar acordos sanitários para exportação. De acordo com relatórios do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (SENACSA), em cinco anos a exportação de suínos aumentou em quase 300%. Fonte: Suinocultura Industrial
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