Exportações de carne suína: melhor receita em cinco anos
Os embarques totalizaram 343,3 mil toneladas em volume e US$ 814,7 milhões em faturamento entre janeiro e junho deste ano. Em junho, as exportações somaram 64,1 mil toneladas, 4,6% acima de junho de 2016. Em receita, houve alta de 26,9%, a US$ 156 milhões. Cortes de carne suína foram os principais produtos exportados no primeiro semestre, somando 289,9 mil toneladas, em linha com o realizado no mesmo período do ano passado. Os demais itens exportados pelo Brasil no semestre foram: 35,3 mil toneladas de miúdos (-4,4%), 4,7 mil toneladas de preparações (+3,6%), 4,5 mil toneladas de enchidos (+9%), 3,8 mil toneladas de carcaça (-66,2%), 3,4 mil toneladas de gorduras (-28,3%), 893 toneladas de tripas (-32,9%), 489 toneladas de salgados (+80%) e 115 toneladas de couros e peles (+14,6%). A Europa extra-União Europeia continuou como principal destino dos embarques brasileiros de carne suína no primeiro semestre, tendo comprado 138,6 mil toneladas, 13,5% acima do mesmo período do ano passado. A Ásia fica na segunda colocação, com compras de 118,4 mil toneladas, 22,3% abaixo do registrado de janeiro a junho de 2016. Países americanos importaram 51,1 mil toneladas, alta de 27%, e os africanos compraram 22,4 mil toneladas (-7,8%). Fonte: Carnetec
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