Volume de exportações de carne suína sobe 93% em fevereiro
As exportações brasileiras de carne suína aumentaram 92,9% em fevereiro, na comparação com mesmo mês do ano passado, para 52,1 mil toneladas, mantendo o ritmo acelerado registrado em janeiro, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na quarta-feira (9). Em receita, as vendas externas somaram R$ 342,5 milhões em fevevereiro, aumento de 81,9% ante mesmo mês de 2015. “O fim dos impactos causados pelo inverno do Leste Europeu na logística dos embarques e a ampliação das vendas em gigantes da Ásia foram determinantes neste resultado”, disse o presidente executivo da ABPA, Francisco Turra, em nota. “A forte elevação das vendas internacionais está ajudando a equilibrar a oferta interna dos produtos. Este ritmo tem se mantido nos primeiros dias de março”, acrescentou. Nos dois primeiros meses do ano, a Rússia se manteve como principal destino da carne suína brasileira, ao comprar 36,3% do total exportado. Em seguida, aparece Hong Kong, com 28,1%. Ainda entre os principais compradores estão Cingapura, com 6,8% do total, Angola, com 5,4%, e China, com 4,6%. Analistas do Rabobank afirmaram em relatório divulgado em janeiro que 2016 deve ser um ano positivo para o setor brasileiro de carne suína, que se beneficia da desvalorização do real ante o dólar nas vendas externas enquanto o consumo doméstico também sobe. Fonte: Porkworld
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