Frango e suínos são um terço das exportações catarinenses
As exportações de frango e suíno representaram um terço das vendas catarinenses para o exterior em janeiro. Dos US$ 564,2 milhões embarcados no primeiro mês do ano, foram vendidas para o exterior 75 mil toneladas de frango, no valor de U$$ 134,6 milhões. Os principais compradores foram Japão, China e Coreia do Sul. Apenas de suínos, a venda foi de 25 mil toneladas, no valor de US$ 54,5 milhões. Os principais compradores foram Rússia, China e Chile. No ano passado, Santa Catarina respondeu por 23% das exportações brasileiras de frango e 38% das vendas de suínos. A maior parte dessa produção é da Região Oeste. Por isso é necessária atenção dos governantes para pleitos como duplicação das rodovias BR-282 e BR-470, ‘Ferrovias do Frango e do Milho’, além da manutenção do status sanitário. Não dá para descuidar da galinha dos ovos de ouro da economia catarinense. Fonte: Porkworld
|