Demanda e preços estimularão produção de carne suína, diz Rabobank
De acordo com o Rabobank deve haver uma recuperação na produção de carne suína brasileira ainda no primeiro trimestre de 2014. Segundo os analistas Albert Vernooij, Chenjun Pan e Will Sawyer, em relatório, há uma série de fatores que podem contribuir para esse movimento. Segundo especialistas, a combinação da continuidade do aumento dos preços da carne bovina no mercado interno com o espaço para mais crescimento de exportação de carne de porco, devido à depreciação do real ante o dólar e com o progresso constante, mas modesto, no acesso a mercados relevantes, como Japão e Estados Unidos, vai apoiar na recuperação da produção. Porém, eles não citaram um porcentual de recuperação. Os analistas explicaram que os fortes preços da carne suína no mercado interno no quarto trimestre e nesse começo do ano foram conquistados pelo maior equilíbrio entre oferta e demanda. "Mesmo a forte queda nos volumes de exportação no quarto trimestre não atrapalhou o aumento de preços, com destaque para a popularidade crescente de carne suína no Brasil", afirmaram. Com a perspectiva de manutenção desses fortes preços e com o recuo do custo de produção, principalmente em alimentação, os produtores brasileiros verão suas margens recuperadas no ano. Mundo Os especialistas ainda comentaram que, no âmbito global, os preços da carne suína no primeiro e no segundo trimestre de 2014 deverão se manter estáveis. Com a perspectiva de queda no custo da alimentação dos animais, pode haver uma recuperação de margens dos produtores. Apesar do impacto desconhecido ainda do vírus que está causando diarreia em suínos nos Estados Unidos, Canadá e México, ressaltaram. FONTE: Rural Br
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