Suinter 2015: Ricardo Segundo debate desafio da mão de obra na suinocultura
Elevar os índices de produtividade e, consequentemente melhorar a rentabilidade de um sistema de produção depende de vários fatores, entre eles, das pessoas que trabalham diretamente na produção. As empresas que obtêm sucesso mantém seus funcionários envolvidos e motivados em todo processo da produção. São apaixonadas pelo seu trabalho, têm orgulho da empresa e do que fazem. Entretanto, atualmente ainda existem dificuldades de reter talentos e atraí-los para a suinocultura. Este é um dos temas que será debatido durante o 8º Suinter (Simpósio Internacional de Produção Suína), que vai acontecer de 9 a 11 junho, no Rafain Palace Hotel e Convention Center, em Foz do Iguaçu, no Paraná. É através da adequada gestão de recursos humanos que se pode conseguir êxito nos atuais sistemas de produção. Modernização de instalações e equipamentos, equipe sólida e capacitada e qualidade de vida, entre tantos outros fatores, são importantes itens que geram motivação e, consequentemente, contribui para uma melhor retenção de talentos, defende o médico veterinário Ricardo Segundo, que vai ministrar a palestra “Como motivar e reter talentos nos atuais sistemas de produção”, no Painel de Abertura da 8º Suinter, a partir das 14h30, do dia 9 de junho. “A implementação destas mudanças envolve quebra de paradigmas e uma adequação da granja para novas tecnologias que resultam em uma gestão diferente e mais atraente para jovens profissionais”, destaca o especialista. Com o tema “Evolução: Produção em Foco”, o 8⁰ SUINTER terá como objetivo debater os principais desafios que existem nos atuais sistemas de produção suína. Como também disponibilizar excelentes estratégias e oportunidades de manejo que existem nessa dinâmica atividade quando são adotados através de planejamento e otimização um adequado fluxo de produção. Completando nessa linha os temas de sanidade, instalação, manejo, nutrição, reprodução, bem-estar e gestão, completará o objetivo de capacitação profissional e desenvolvimento da atividade, destacou a diretora da Consuitec e membro da comissão organizadora do encontro, Nazaré Lisboa. Outras informações sobre o 8º Suinter podem ser encontradas no site do evento (www.suinter.com.br), ou através do e-mail suinter@consuitec.com.br e do telefone (19) 3833-2510. Sobre o Palestrante Formado em Medicina Veterinária no Uruguai, Ricardo Segundo tem mestrado em Ciência e Produção Animal pela Universidade de Aberdeen, no Reino Unido. Foi professor convidado no curso de mestrado em Produção de Suínos, da Universidade Nacional de Rio Cuarto, em Córdoba, na Argentina, professor convidado no curso de mestrado em Produção de Suínos da Universidade de Lleida, na Espanha e atualmente, na suinocultura mundial, Segundo é considerado um dos principais especialistas em gestão de Recursos Humanos. Inscrições Até o dia 22 de maio as inscrições podem ser realizadas, através do site do evento (www.suinter.com.br), pelo valor de R$ 667 para profissionais e R$ 350 para estudantes. A partir do dia 23 de maio, os valores vão para R$ 750 para profissionais e R$ 450 para estudantes. Parceiros e Patrocinadores O evento tem confirmado o Patrocínio Platinum da Agroceres PIC, Patrocínio Gold Laboratório Ceppa, Farmabase e Zoetis. Patrocínio Silver Agroceres Multimix, Big Dutchman, Choice Genetics, De Heus, MCassab, Merial, Porc Ex Brasil, Sauvet e Topigs Norsvin. Entre outras cotas de patrocínio: Alltech, Ceva, Hipra, Hypor e Zinpro. Entidades como ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suinos), ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), APS (Associação Paranaense de Suinocultores), APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos), ACSURS (Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul) e ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos) já anunciaram apoio ao congresso. O evento conta ainda com o apoio de divulgação das principais mídias do setor, como Revista Suínos & Cia, Suinocultura Industrial, PorkWorld, O Presente Rural, Portal Engormix, Portal Suino.com, Portal do Agronegócio, Feed&Food e Revista Mundo do Agronegócio. Serviço: 8º Suinter (Simpósio Internacional de Produção Suína) Data: de 9 a 11 de junho de 2015 Local: Rafain Palace Hotel e Convention Center Endereço: Av. Olimpio Rafagnin, 2357, Parque Imperatriz, Foz do Iguaçu-PR Informações: www.suinter.com.br E-mail: suinter@consuitec.com.br Telefone: (19) 3833-2510 Fonte: Suinocultura Industrial
|