Brasil exporta 4,2 % a mais de carne suína na primeira semana do mês
A primeira semana de outubro começou com aumento de 4,2% no volume de carne suína in natura exportada, equivalente a 15,6 mil toneladas embarcadas no acumulado desses cinco dias, 3,1 mil/t ao dia. Em valores, o acumulado registrou US$ 36,1 milhões, que, se comparado com a primeira semana de setembro representa um decréscimo de 1,3%. Em comparação com igual período no ano passado, os embarques aumentaram em 49,1% em volume. Os dados foram divulgados hoje pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Indústria, Comércio exterior e Serviços (MDIC). Na primeira semana de outubro, com cinco dias úteis, a balança comercial brasileira registrou superávit de US$ 499 milhões. O resultado reflete exportações de US$ 3,374 bilhões e importações de US$ 2,875 bilhões. No ano, as exportações somam US$ 142,740 bilhões e as importações, US$ 106,061 bilhões, com saldo positivo de US$ 36,680 bilhões. Em relação a setembro deste ano, quanto a média diária foi de US$ 752,5 milhões, houve retração de 10,3%, em virtude do desempenho das exportações de produtos das três categorias: básicos (-16,4%), manufaturados (-7,8%) e semimanufaturados (-0,3%). Em setembro, setor de carnes somou U$S 10,74 bilhões nas vendas externas, nos nove primeiros meses deste ano. Quase a metade é de carne de frango (48,2%). Depois, vêm a carne bovina (37,7%), carne suína (9,8%) e a carne de peru (2,2%). Fonte: Suinocultura Industrial
|