Carne suína: Produção brasileira deve atingir 4,3 milhões de ton em 2023
A produção mundial de carne suína é fortemente concentrada na China. Desde meados dos anos 1990, o país asiático detém, aproximadamente, 50% da oferta global. Além disso, devido ao seu alto consumo per capita, próximo de 40 kg/ano, o país consumiu 52,7 milhões de toneladas em 2012, metade de toda a carne suína consumida no mundo. A título de comparação, o Brasil possui consumo per capita próximo de 13 kg/ano, o que significou uma demanda doméstica de 2,7 milhões de toneladas em 2012. O Brasil foi o quarto maior produtor mundial em 2012, com 3,3 milhões de toneladas, porém, com enorme diferença para os três primeiros, já que a China produziu 52,3 milhões de toneladas, a UE-27, 22,6 milhões de toneladas e os EUA, 10,5 milhões de toneladas no mesmo ano. Para 2023, estima-se que a produção brasileira de carne suína deva crescer a 2,4% ao ano, chegando a 4,3 milhões de toneladas, acréscimo de 1 milhão toneladas entre 2012 e 2023. Será o consumo interno o principal direcionador, representando 81% do aumento de produção. Fonte: PorkWorld
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