APCS promove Clube do Leitão na próxima segunda-feira, dia 04/12
A Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) realiza na segunda-feira que vem, dia 4/12, o “Clube do Leitão”, evento que marca o encerramento de um ano inteiro de comemorações pelos 50 anos de atividades da entidade. O principal objetivo do Clube é promover junto aos prefeitos a aprovação de projetos de lei municipais que garantam a inclusão da carne suína na merenda escolar dos estabelecimentos de ensino do Estado de São Paulo. Vai ser uma manhã inteira dedicada às novas tecnologias de produção, comercialização, cortes e preparo da carne suína, a mais consumida do planeta. Reunindo suinocultores, autoridades, executivos de empresas, líderes de entidades do segmento e profissionais que atuam na cadeia produtiva em São Paulo e outros estados. As atividades começam às nove horas da manhã, com dois eventos práticos paralelos dirigidos a açougueiros, chefes de cozinha e outros profissionais destas áreas. O engenheiro de alimentos, consultor e especialista Marcos Augusto Bisinella, vai ministrar um curso de cortes da carne suína dirigido aos trabalhadores que atuam em restaurantes, supermercados, frigoríficos, produtores de suínos e estudantes de gastronomia. Bisinela, que já passou pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) de Campinas, vai apresentar técnicas de corte de carcaça e seus novos formatos, ensinando o manuseio e a diversificação das formas de preparo. O grande objetivo desta capacitação é que os agentes da cadeia lucrem mais com as novas técnicas de cortes suínos. Ao mesmo tempo, o Chef André Rabelo vai comandar uma oficina gastronômica. André é de Brasília e atua em consultorias para restaurantes, montagem de cardápio, treinamento, oficinas e Personal Chef. Formado pela Escola de Cozinha Internacional do Grande Hotel, em Águas de São Pedro (SP), trabalhou nos principais restaurantes da capital federal e hoje comanda as próprias panelas no Bóris Gastrô – Bar. Atuou como Chef no Ministério das Relações Exteriores do Brasil (Itamaraty) e também participa de inúmeras atividades de divulgação da campanha ‘Coma mais Carne Suína’, iniciativa do Programa Nacional de Desenvolvimento da Carne Suína (PNDS), da Associação Brasileira de Carne Suína (ABCS). Ele vai falar e mostrar técnicas, pratos diversificados, manuseio e cortes especiais elaborados com a carne suína. As duas ações têm aproximadamente duas horas e meia de duração e as vagas são limitadas. A partir das dez horas, começa a programação de conteúdo do Clube do Leitão, com uma palestra de José Piva, que vai tratar da “Gestão da Suinocultura – Diferenciais Estratégicos para a Máxima Rentabilidade”. Piva é médico veterinário, diretor de Serviços Técnicos da PIC nos Estados Unidos há mais de três décadas atua no segmento, liderando o planejamento e a execução de inúmeros projetos de sistemas de produção de suínos em diferentes países. Uma ótima oportunidade de benchmarking para a suinocultura paulista e brasileira. Na sequência, vai ser realizada uma sessão solene, que vai contar com o pronunciamento das autoridades, a entrega do Prêmio Arnaldo Jardim (homenagem ao profissional Destaque do Ano como defensor e fomentador da carne suína nacional), entrega de carne suína ao Fundo Social de Solidariedade e um almoço gourmet de confraternização entre todos. As comemorações do cinquentenário da APCS começaram em fevereiro deste ano, num encontro em Campinas, que reuniu mais de duzentas pessoas entre suinocultores, empresários, pesquisadores, líderes de entidades, autoridades políticas e profissionais de 35 empresas do segmento. Foi uma tarde de palestras, pronunciamentos e homenagens a suinocultores, pesquisadores, autoridades e ex-funcionários da associação. Ao longo de 2017, ainda foram realizadas diversas edições especiais da tarde da Bolsa de Comercialização de Suínos Mezo Wolter e o lançamento do Selo Suíno Paulista. A APCS ainda vai lançar o Túnel do Tempo itinerante, mostrando para todo o Brasil a história da suinocultura paulista em fotos, e o livro preparado pelo atual presidente, Valdomiro Ferreira Junior, onde ele conta 25 anos de causos da carne suína do Estado de São Paulo. O Clube do Leitão da APCS – CSP é um momento de encontro e debate sobre a carne suína criado há mais de quinze anos e que agora está de volta. O evento tem o apoio da ABCS e do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS). Patrocínio das empresas Cowpig, Softpig, Gran Corte e Frigorífico Bressiani. E realização APCS e Consórcio Suíno Paulista. As inscrições podem ser feitas diretamente no site da APCS (www.apcs.com.br), apenas confirmando a presença escrevendo no campo da mensagem s palavras ‘Clube do Leitão’. E também pelo telefone (19) 3651 1233. O Clube do Leitão da APCS vai ser realizado em Campinas (SP), no Hotel Premium, bairro Jardim Nova Aparecida, na Rua Novotel, 931, em Campinas. O telefone é (19) 3781 8000. Fonte: Porkworld
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