Alto Peso de Abate é tema de palestra da Vaccinar na PorkExpo 2018!
Conectada aos principais eventos do setor, a Vaccinar participa, no período de 26 a 27 de setembro, da Pork Expo 2018 e do IX Congresso Internacional de Suinocultura, no Hotel Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu (PR). Além de expor as diversas soluções do seu portfólio, a Vaccinar apresenta, por meio do seu Diretor de Negócios e Nutrição, Julio Henrique Emrich Pinto, no dia 27 de setembro, das 11 às 11h40, a palestra “Alto Peso de Abate – Uma Tendência mundial”, assunto perfeitamente integrado ao tema do evento: “Carne do Futuro”. Segundo o gestor, o alto peso de abate reflete uma tendência mundial, aspecto para o qual o produtor deve se atentar a fim de conciliar o alto peso do animal com a qualidade do produto final, mediante a adoção de técnicas que assegurem melhores resultados. O diretor explica que a elevação no peso de abate pode proporcionar redução de custos de produção, aumento da eficiência do processo produtivo, diversificação de cortes da carcaça, além da fabricação de produtos especiais e diferenciados. Emrich acrescenta que esses fatores, associados ao manejo, à nutrição, sanidade, genética e ambiência, tornam a carne ainda mais saborosa. Diante disso, enfatiza a competitividade do produto não apenas no mercado nacional, mas também no contexto internacional. “Competitiva, a carne é um item importante da exportação, firmando-se como um produto essencial para o setor”, argumenta. Emrich enfatiza, também, que, a partir da adoção de técnicas de produção eficientes, é possível alavancar ainda mais o consumo no Brasil, pois existe muito espaço para isso. “Assim, estaremos melhorando o retorno financeiro dos produtores, com maior produção de carne de qualidade por matriz/ano, ao mesmo tempo em que os frigoríficos, a partir do mesmo número de animais abatidos, aumentarão o rendimento de cortes nobres e estarão aptos a atender diferentes mercados”. Nesse contexto, o diretor considera que o setor de produção de proteína animal, aberto às mudanças, permite que a Vaccinar se destaque com soluções inovadoras em produtos, programas nutricionais e serviços. Acreditando no potencial da carne do futuro, a Companhia investe em competitividade, sem perder de vista a qualidade exigida pelo mercado. O setor de suínos é uma das linhas de maior faturamento da empresa, com grande potencial de crescimento. De acordo com Herbert Corrêa de Oliveira, Gerente Regional de Vendas, o segmento é de suma importância para a Vaccinar, que tem investido em tecnologias de ponta, para maximizar sua participação nesse mercado tão promissor. Corrêa acrescenta, que, ao participar do evento, a Vaccinar aposta em novas parcerias e fechamento de negócios. Segundo o gerente, a carne suína é fundamental para o contexto nacional, com exportação anual de 700 mil toneladas e faturamento de $ 1.7 milhões. “Já no contexto internacional, é a carne mais consumida mundialmente”, finaliza. Fonte: Pork World
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