Exportação recorde de carne suína em janeiro
O mês de janeiro terminou com volume recorde de exportação de carne suína. 2016 teve o melhor janeiro dos últimos cinco anos com o embarque de 39,1 mil toneladas de carne suína in natura para o mercado internacional de acordo com dados divulgados hoje (01/02) pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Em janeiro de 2015 foram apenas 23,7 mil toneladas; em 2014 29,2 mil toneladas; em 2013 34,6 mil toneladas; e em janeiro de 2012 o Brasil exportou 30,7 mil toneladas de carne suína in natura. Apesar de ainda ser muito cedo para uma previsão de como será o ano em relação aos embarques de carne suína para o exterior, o resultado não deixa de ser um alento em meio às notícias de alta do milho e queda do preço do suíno vivo. O ano passado foi de recuperação nas vendas externas de carne suína, com o volume final atingindo 542,12 mil toneladas exportadas, aumento de 10,5% sobre o volume de 490,64 mil toneladas de 2014, de acordo com os dados do Sistema de Estatísticas de Comércio Exterior do Agronegócio (Agrostat Brasil) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). A expectativa da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) é de um aumento de 2% a 3% na exportação brasileira de carne suína em 2016, o que representa 10 ou 15 mil toneladas a mais que no ano passado. Dessa forma, como a produção deve crescer neste ano um pouco mais que 100 mil toneladas, mantém-se o percentual de aproximadamente 15% da carne brasileira sendo comercializada no mercado internacional. Fonte: Porkworld
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