Dados mostram que japoneses estão consumindo mais carne do que peixe
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Lugares onde a gente achava que a alimentação era mais saudável estão mudando de hábitos. Surpreendentemente o peixe, matéria-prima do sushi, que é a comida japonesa mais conhecida, está perdendo espaço. E olha que o maior mercado de peixes do mundo está em Tóquio, mas parece que é só pra turista mesmo. Os dados do Ministério da Pesca mostram que o consumo de carne passou o de peixe em 2008. Já são 30 quilos de carne contra 26 de peixe por ano por pessoa. O consumo de peixes no Japão está caindo desde 2001, quando cada pessoa comia 40 quilos por ano. Pelo menos, ainda é bem mais do que a média mundial, que é de 20 quilos. Os motivos seriam vários: preocupação com a qualidade do peixe depois do acidente nuclear em Fukushima, diminuição do número pescadores por causa do último grande terremoto e tsunami e até o envelhecimento da população, que acaba recorrendo a alimentos mais fáceis de preparar. Mas o principal motivo, sem dúvida, é a ocidentalização: o japonês está consumindo mais carne de boi, de porco, de frango, e deixando o peixe e os frutos do mar para trás. O governo tem até lançado campanhas com desenhos e brindes para estimular a população a voltar a comer mais peixe. A carne japonesa realmente tem o seu valor, é ótima, mas é a moda do hamburger - não só em lanchonetes de fast food, mas em praticamente todo restaurante a gente acha um prato. Fonte: G1
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