Aurora inaugura unidade de abate de suínos em Joaçaba, Santa Catarina
A Cooperativa Central Aurora Alimentos inaugura uma unidade de abate e processamento de suínos no distrito industrial de Joaçaba, no meio-oeste de Santa Catarina, nesta terça-feira (15/4). O empreendimento destinará 44% da produção para o mercado externo e 56% para o consumo do mercado nacional, informa a Secretaria estadual de Agricultura e da Pesca. Na ocasião, a Cooperativa Central Aurora Alimentos vai celebrar 45 anos de fundação. Devem participar, entre outros, o ministro da Agricultura, Neri Geller, o governador do Estado, Raimundo Colombo, e o secretário de Agricultura e da Pesca, Airton Spies. A unidade industrial de Joaçaba foi inaugurada em abril de 2002 e teve suas atividades paralisadas, por causa da crise financeira internacional, no mês de abril de 2009. Reabriu em janeiro deste ano, depois de 12 meses de obras de ampliação e modernização que absorveram investimentos da ordem de R$ 86 milhões. saiba mais Aurora investe R$ 22 mi em Xaxim (SC) para ampliar abate de aves Com a nova planta industrial, a Aurora triplicou sua capacidade industrial, segundo o presidente da cooperativa, Mário Lanznaster. O abate atual é de 1.500 suínos/dia e, em setembro, sobe para 3.000 cabeças/dia. A reabertura do frigorífico de Joaçaba proporciona 1.060 empregos diretos e 3.000 empregos indiretos. Para essa primeira etapa foram contratados 560 trabalhadores. Para a segunda fase, em setembro de 2014, serão necessárias mais 500 pessoas, totalizando 1.060 empregos diretos. Fonte: Globo Rural
|