Preços no mercado mundial de carne suína poderão retornar a nível normal
Os preços no mercado mundial de carne suína poderão retornar a um nível normal neste ano, com a produção no Brasil projetada para aumentar em até 5% e as exportações brasileiras, em cerca de 20%, de acordo com um especialista de mercado no Conselho de Desenvolvimento da Agricultura e Horticultura (AHDB) do Reino Unido. Durante uma conferência em Londres no início deste mês, Stephen Howarth, gerente especialista do mercado do AHDB, deu sua visão de que uma oferta abundante de carne suína na Europa dirigiu para baixo os preços por lá, enquanto o fechamento do mercado russo significou que há uma quantidade substancial de carne suína no mundo sem um mercado de destino. Ele projeta que a produção nos Estados Unidos aumente de 2% a 5% neste ano, como a indústria se recuperando da epidemia de diarreia suína de 2014 (PEDv), e espera o mesmo crescimento na produção do Brasil. Howarth supõe também aumento na produção russa em 6%. As perspectivas para as exportações brasileiras, segundo Howarth, são de crescimento de cerca de 20%, ajudadas pelo enfraquecimento da moeda brasileira em relação ao dólar. Para o Chile, espera-se aumento de 10% nas exportações. A China deve aumentar sua importação de carne de porco em mais de 20% este ano e a Coreia do Sul, em 10%. A receita cambial das exportações brasileiras de carne suína registrou aumento de 16,9% em 2014, comparado ao desempenho do ano anterior, totalizando US$ 1,6 bilhão. Fonte: PorkWorld
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