Preços de alimentos à base de proteína disparam no mundo todo
Mundialmente, o custo para se pôr comida na mesa disparou 8,1% em 2014, comparado com o mesmo índice de 2013, informou a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura. O Índice de Preços de Carnes da FAO teve um decréscimo de 1,9% em dezembro, comparativamente a novembro, "refletindo cotações menores de preço de carnes bovina e ovina oriundas da Oceania e queda de preços (de carne suína) na Europa. A alta do dólar e um aumento no acesso às exportações estão entre os principais fatores que influenciaram os preços”, informou a agência por meio de um estudo publicado em seu site (disponível apenas em inglês). Produtos cárneos foram o único grupo de commodities, no Índice de Preços de Carnes da FAO, a registrar alta. Os alimentos que registraram as quedas mais agudas foram cereais (12,5%), laticínios (7,7%), óleos (6,2%) e açúcar (3,8%). Fonte: CarneTec Brasil
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